tomo

おいしさのヒミツ

こんばんは tomoです。
今日は早朝4:00からコンフェデ杯《メキシコ戦》でしたね!!
日曜日なので、朝早くから起きて応援されていた方も
多いのではないでしょうか(^^)/~~~サッカー
突然ですが、とってもおいしそうなこちら♡
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“海老と帆立のブルゴーニュ風”
先日、友達の誕生日のお祝いにCafe Plongerさんに行ってきました。
お味は美味すぎて食べ終わっちゃうのがもったいなくて‥
少しずつ、少しずーつ食べてしまったくらい!
味はもちもんなのですが、そのおいしさを一層引き立てているのが
**ストウブ社製の小鍋**
お肉や野菜がおいしく蒸し焼きできるとのこと。
そのおいしさのヒミツは‥?
フタの裏側ににある、ピコという突起によって、
鍋の中で温められた肉や魚、野菜などの旨みを含んだ水蒸気が水滴となり、
食材にむらなく雨のように降り注ぎます。
これにより、食材の水分と旨みが保たれるため
おいしさを逃さずに調理ができるということです✿
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また、保温性に優れているので
お料理が冷めにくく、調理してそのままテーブルへ。
アツアツのまま食べられるのも魅力ですね。
ストウブは手作り、only oneの製品だそうです。
職人さんの手によって、心をこめて丁寧に仕上げられた逸品。
手作りだからこそ出せる、ひとつひとつの個性が
使う人に愛着とぬくもりを感じさせるのだろうなぁ。
好きな食器を使って食卓に料理を並べたりきれいに料理を盛り付けしたり
テーブル雑貨をうまく取り入れて素敵なディナーテーブルを演出したり‥
生活にさりげなく自分の好きなものや自分の好きなことを
取り入れて生活できたらいいなぁと思うものです。
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photo:Cafe CopCopine san

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